Alquejenjes en Almíbar (Physalis)

El Almíbar es la forma habitual (y dulce) de conservar la fruta durante mucho más tiempo. Hoy aprenderemos a preparar unos Alquejenjes en almíbar básicos y sencillos para poder disfrutar a cualquier tiempo de esta saludable fruta.
Ingredientes de los Alquejenjes en Almíbar
- 300 gramos de alquejenjes
- 120 ml agua mineral
- Edulcorante natural al gusto
- 2 cucharadas de zumo de limón natural
- Hierbabuena fresca
- 1 cucharadita granos de aní
Preparación
- En un cazo con agua, el zumo de limón exprimido y el edulcorante natural, calentamos a fuego medio hasta que el agua comience a hervir. Llegado a este momento, bajamos el fuego a bajo/muy bajo para que vaya espesando poco a poco.
- Una vez conseguido el espesor adecuado, añadimos el líquido en frascos altos hasta llenarlo en tres cuartos, y vertemos dentro los alquejenjes lavados (sin las hojas características del fruto). Añadimos también los granos de aní, la hierbabuena, y cerramos y refrigeramos.
Alquejenjes en Almíbar (Physalis)

El Almíbar es la forma habitual (y dulce) de conservar la fruta durante mucho más tiempo. Hoy aprenderemos a preparar unos Alquejenjes en almíbar básicos y sencillos para poder disfrutar a cualquier tiempo de esta saludable fruta.
Tipo: Alquejenje en Almíbar casero
Cocina: Alquejenje en Almíbar sin azúcar
Palabras claves: Receta Alquejenje en Almíbar fácil
Rendimiento de la receta: 8
Tiempo de preparación: PT20M
Tiempo de cocinado: PT40M
Tiempo total: PT1H
Ingredientes de la receta:
- 300 gramos de alquejenjes
- 120 ml agua mineral
- Edulcorante natural al gusto
- 2 cucharadas zumo de limón natural
- Hierbabuena fresca
- 1 cucharadita granos de aní
Instrucciones de la receta: En un cazo con agua, el zumo de limón exprimido y el edulcorante natural, calentamos a fuego medio hasta que el agua comience a hervir. Llegado a este momento, bajamos el fuego a bajo/muy bajo para que vaya espesando poco a poco. Una vez conseguido el espesor adecuado, añadimos el líquido en frascos altos hasta llenarlo en tres cuartos, y vertemos dentro los alquejenjes lavados (sin las hojas características del fruto). Añadimos también los granos de anís, cerramos y refrigeramos.
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