Dulce de Alquejenje (Physalis)

El Dulce de Alquejenje es un formato similar a la mermelada, pero con m谩s dulzor y m谩s espeso. Es un complemento excelente y de buen sabor para los desayunos o aperitivos, lleno de nutrientes esenciales para empezar bien el d铆a
Ingredientes del Dulce de Alquejenje
- Alquejenjes al gusto
- Azucar (mitad de peso que los alquejenjes) o edulcorante natural al gusto
- Zumo de un lim贸n exprimido
Preparaci贸n
- Lavamos y mezclamos los alquejenjes con el az煤car o edulcorante en una olla. Los cocemos a temperatura moderada con un vaso de agua, sin llegar a cubrir por completo el fruto. El resultado debe ser, sin que se queme, similar a un sorbete o miel.
- En este punto vamos a帽adiendo el zumo de lim贸n y dejamos que el agua se siga reduciendo, vigilando de que no se pegue o queme.
Dulce de Alquejenje (Physalis)

El Dulce de Alquejenje es un formato similar a la mermelada, pero con m谩s dulzor y m谩s espeso. Es un complemento excelente y de buen sabor para los desayunos o aperitivos, lleno de nutrientes esenciales para empezar bien el d铆a
Tipo: Dulce de Alquejenje
Cocina: Mermelada de Alquejenje
Palabras claves: Dulce de Physalis sin az煤car
Rendimiento de la receta: 8
Tiempo de preparaci贸n: PT20M
Tiempo de cocinado: PT40M
Tiempo total: PT1H
Ingredientes de la receta:
- Alquejenjes al gusto
- Azucar (mitad de peso que los alquejenjes) o edulcorante natural al gusto
- Zumo de un lim贸n exprimido
Instrucciones de la receta: Lavamos y mezclamos los alquejenjes con el az煤car o edulcorante en una olla. Los cocemos a temperatura moderada con un vaso de agua, sin llegar a cubrir por completo el fruto. El resultado debe ser, sin que se queme, similar a un sorbete o miel. En este punto vamos a帽adiendo el zumo de lim贸n y dejamos que el agua se siga reduciendo, vigilando de que no se pegue o queme.
5
Deja una respuesta