Tarta de Alquejenje

tarta de alquejenje

El Alquejenje es una fruta exótica anaranjada que tiene una forma similar a la de una cereza. Se da en zonas cálidas o de clima tropical, es por ello que se encuentra comúnmente en Sudamérica.  Hoy en día se cultiva en muchos lugares del mundo debido a sus propiedades nutritivas, extendiendo su uso en recetas, siendo una de ellas la Tarta de Alquejenje.  

Ingredientes para la Tarta de Alquejenje

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 30 gramos de levadura
  • 160 ml de leche
  • 260 gramos de mantequilla
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gramos de alquejenjes
  • 100 gramos de nueces sin concha
  • 100 gramos de miel
  • Harina para espolvorear

Preparación

  1. Calentamos la leche en un recipiente. En otro recipiente a parte, colocamos la harina de trigo. Realizamos un agujero en el centro.
  2. En dicho agujero verteremos la levadura y la leche tibia. Amasamos poco a poco.
  3. Dejamos crecer la masa en un lugar templado durante 20 minutos.
  4. Una vez pasados los 20 minutos, añadimos la mitad de los 260 gramos de mantequilla, la cucharadita de sal, el huevo entero y una de las yemas.
  5. Amasamos hasta formar una bola uniforme. La cubrimos y esperaos un tiempo a que la misma masa tenga el doble de tamaño. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200 °C.
  6. Batimos los 130 gramos de mantequilla restantes junto con la miel hasta obtener una crema de aspecto espumoso. Agregamos la otra yema de huevo y los 150 gramos de harina de trigo. Seguimos batiendo hasta que se formen grumos.
  7. Limpiamos los alquejenjes y cortamos por la mitad.
  8. Extendemos la masa sobre una mesa previamente espolvoreada con harina. Preparamos una bandeja para horno (o molde), y en ella colocamos los alquejenjes. Por encima de estos irá la masa grumosa.
  9. Distribuimos las nueces por la superficie resultante, y luego horneamos por 40 minutos a altura media. Una vez finalizado, sacamos la bandeja para dejar templar.

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Tarta de Alquejenje

Hoy en día se cultiva en muchos lugares del mundo debido a sus propiedades nutritivas, extendiendo su uso en recetas, siendo una de ellas la Tarta de Alquejenje

Tipo: Recetas de Alquejenje

Cocina: Recetas con Alquejenje

Palabras claves: Receta Tarta de Alquejenje sin azúcar

Rendimiento de la receta: 8

Tiempo de preparación: PT20M

Tiempo de cocinado: PT40M

Tiempo total: PT1H

Ingredientes de la receta:

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de nueces
  • 30 gramos de levadura
  • 160 ml de leche
  • 260 gramos de mantequilla
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gramos de alquejenjes
  • 100 gramos de miel
  • Harina para espolvorear

Instrucciones de la receta: Calentamos la leche en un recipiente. En otro recipiente a parte, colocamos la harina de trigo. Realizamos un agujero en el centro. En dicho agujero verteremos la levadura y la leche tibia. Amasamos poco a poco. Dejamos crecer la masa en un lugar templado durante 20 minutos. Una vez pasados los 20 minutos, añadimos la mitad de los 260 gramos de mantequilla, la cucharadita de sal, el huevo entero y una de las yemas. Amasamos hasta formar una bola uniforme. La cubrimos y esperaos un tiempo a que la misma masa tenga el doble de tamaño. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200 °C. Batimos los 130 gramos de mantequilla restantes junto con la miel hasta obtener una crema de aspecto espumoso. Agregamos la otra yema de huevo y los 150 gramos de harina de trigo. Seguimos batiendo hasta que se formen grumos. Limpiamos los alquejenjes y cortamos por la mitad. Extendemos la masa sobre una mesa previamente espolvoreada con harina. Preparamos una bandeja para horno (o molde), y en ella colocamos los alquejenjes. Por encima de estos irá la masa grumosa. Distribuimos las nueces por la superficie resultante, y luego horneamos por 40 minutos a altura media. Una vez finalizado, sacamos la bandeja para dejar templar.

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