驴C贸mo se come el Alquejenje?

No es necesario retirar las hojas del physalis para comerlo. La fruta se encuentra dentro de un capullo de hojas, pero 茅stas no son comestibles. La piel del physalis es delgada y se puede comer sin problema, aunque algunas personas prefieren retirarla antes de consumir la fruta porque puede resultar algo 谩spera al paladar. Si decides retirar la piel, basta con cortar la fruta por la mitad y deslizar un cuchillo para separar la pulpa de la piel. Luego, se pueden retirar las semillas y comer la fruta como si fuera un tomate cherry o una uva.
Formas de preparar y comer un alquejenje
- En crudo: el physalis se puede comer tal cual, sin ning煤n tipo de preparaci贸n. Es una fruta dulce y jugosa, con una piel delgada y una especie de capullo exterior. Se puede cortar por la mitad y retirar las semillas para comerlo m谩s f谩cilmente.
- Congelado: otra opci贸n es congelar el physalis. Esto se puede hacer cortando la fruta en rodajas o en trozos y coloc谩ndola en un recipiente apto para el congelador. Una vez congelado, el physalis se puede usar para hacer smoothies o para preparar postres como sorbets o granizados.
- En compotas o mermeladas: el physalis tambi茅n se puede utilizar para hacer compotas o mermeladas caseras. Se cocina con az煤car y otros ingredientes seg煤n la receta que se siga, y se puede utilizar como topping para tartas o para a帽adir sabor a yogures o a tostadas.
- En bebidas: el physalis se puede usar para preparar bebidas como zumos, limonadas o c贸cteles. Para ello, se puede licuar con otros ingredientes como frutas, hielo o leche.
Deja una respuesta