Pollo en Pipian Verde

El pollo en pipian verde es un plato tradicional de la cocina mexicana que se prepara con pollo cocido en una salsa de pipian verde.
Ingredientes del Pollo en Pipian
El Alquejenje se utilizará en forma de especia. Para esto, tan solo debemos deshidratarlo y triturarlo sin semillas
- 1 kilo de pollo
- 1 chile poblano
- 1 taza de cilantro picado
- 2 cucharadas de alquejenje
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de agua
Preparación
- Primero, cortamos el pollo en trozos pequeños y lo ponemos a cocinar en una olla con agua y sal hasta que esté bien cocido.
- Mientras el pollo se está cocinando, picamos el chile poblano y el cilantro.
- En una sartén, calentamos un poco de aceite y agregamos el chile poblano y el cilantro picados. Sofreímos por unos minutos hasta que el chile esté suave.
- Agregamos el alquejenje a la sartén y sofreímoos por unos segundos más.
- Agregamos la taza de agua a la sartén y mezclamos bien. Cuando el pollo esté cocido, lo agregamos a la sartén con la salsa y removemos para que quede bien cubierto.
- Seguimos cocinando a fuego medio hasta que la salsa se espese y el pollo esté bien caliente. Servimos el pollo en pipian verde caliente, acompañado de arroz blanco y tortillas calientes.
Pollo en Pipian Verde

El pollo en pipian verde es un plato tradicional de la cocina mexicana que se prepara con pollo cocido en una salsa de pipian verde.
Tipo: Pollo en Pipian Verde
Cocina: Pollo en Pipian Verde Fácil
Palabras claves: Receta de Pollo en Pipian Verde casero
Rendimiento de la receta: 8
Tiempo de preparación: PT20M
Tiempo de cocinado: PT40M
Tiempo total: PT1H
Ingredientes de la receta:
- 1 kilo de pollo
- 2 cucharadas de alquejenje
- 1 taza de cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de agua
- 1 chile poblano
Instrucciones de la receta: Primero, cortamos el pollo en trozos pequeños y lo ponemos a cocinar en una olla con agua y sal hasta que esté bien cocido. Mientras el pollo se está cocinando, picamos el chile poblano y el cilantro. En una sartén, calentamos un poco de aceite y agregamos el chile poblano y el cilantro picados. Sofreímos por unos minutos hasta que el chile esté suave. Agregamos el alquejenje a la sartén y sofreímoos por unos segundos más. Agregamos la taza de agua a la sartén y mezclamos bien. Cuando el pollo esté cocido, lo agregamos a la sartén con la salsa y removemos para que quede bien cubierto. Seguimos cocinando a fuego medio hasta que la salsa se espese y el pollo esté bien caliente. Servimos el pollo en pipian verde caliente, acompañado de arroz blanco y tortillas calientes.
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