Mousse de Chocolate y Alquejenje

La Mousse es el postre por excelente, y la mezcla del Chocolate con el dulzor del Alquejenje un clásico en algunas regiones de la península. Hoy prepararemos una Mousse de Chocolate y Alquejenje digna de tomar varias veces a la semana.
Ingredientes para la Mousse de Chocolate y Physalis
Los ingredientes se duplicarán por cada dos comensales adicionales.
- 200 g de chocolate negro (preferiblemente sin azúcar)
- 1 naranja
- 6 huevos
- 1 pizca de sal
- 4 alquejenjes
- Cacao amargo en polvo
Preparación
- Lavamos y rallamos la naranja finamente. Una vez rallada, exprimimos el zumo por completo y lo reservamos.
- Cortamos el chocolate en trozos y lo vertemos en un cazo. Añadimos cuatro cucharadas soperas del zumo de naranja y lo ponemos a fuego bajo removiendo hasta conseguir la masa de chocolate.
- Una vez derretido adecuadamente, retiramos el cazo del fuego. Separamos las claras de las yemas del huevo, y añadimos las yemas al chocolate. Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
- Incorporamos este resultado al chocolate, levantando la masa hacia arriba con cuidado de no romper la nieve de las claras.
- Repartimos la mousse en las copas y refrigeramos por lo menos durante 4 horas. Decoramos con la piel rallada de la naranja, cacao rallado, y los alquejenjes.
- Otra variante será triturar los alquejenjes e incluirlos en la masa inicial de chocolate.
Mousse de Chocolate y Alquejenje

La Mousse es el postre por excelente, y la mezcla del Chocolate con el dulzor del Alquejenje un clásico en algunas regiones de la península. Hoy prepararemos una Mousse de Chocolate y Alquejenje digna de tomar varias veces a la semana.
Tipo: Mousse de Alquejenje
Cocina: Mousse con Alquejenje y Chocolate
Palabras claves: Receta de Mousse con Alquejenje sin azúcar
Rendimiento de la receta: 8
Tiempo de preparación: PT20M
Tiempo de cocinado: PT40M
Tiempo total: PT1H
Ingredientes de la receta:
- 6 huevos
- 1 naranja
- 200 g de chocolate negro (preferiblemente sin azúcar)
- 1 pizca de sal
- 4 alquejenjes
- Cacao amargo en polvo
Instrucciones de la receta: Lavamos y rallamos la naranja finamente. Una vez rallada, exprimimos el zumo por completo y lo reservamos. Cortamos el chocolate en trozos y lo vertemos en un cazo. Añadimos cuatro cucharadas soperas del zumo de naranja y lo ponemos a fuego bajo removiendo hasta conseguir la masa de chocolate. Una vez derretido adecuadamente, retiramos el cazo del fuego. Separamos las claras de las yemas del huevo, y añadimos las yemas al chocolate. Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Incorporamos este resultado al chocolate, levantando la masa hacia arriba con cuidado de no romper la nieve de las claras. Repartimos la mousse en las copas y refrigeramos por lo menos durante 4 horas. Decoramos con la piel rallada de la naranja, cacao rallado, y los alquejenjes. Otra variante será triturar los alquejenjes e incluirlos en la masa inicial de chocolate.
5
Deja una respuesta