Mousse de Chocolate y Alquejenje

mousse de physalis

La Mousse es el postre por excelente, y la mezcla del Chocolate con el dulzor del Alquejenje un clásico en algunas regiones de la península. Hoy prepararemos una Mousse de Chocolate y Alquejenje digna de tomar varias veces a la semana.

Ingredientes para la Mousse de Chocolate y Physalis

Los ingredientes se duplicar√°n por cada dos comensales adicionales.

  • 200¬†g de¬†chocolate¬†negro (preferiblemente sin az√ļcar)
  • 1¬†naranja
  • 6¬†huevos
  • 1¬†pizca de¬†sal
  • 4 alquejenjes
  • Cacao amargo en polvo

Preparación

  1. Lavamos y rallamos la naranja finamente. Una vez rallada, exprimimos el zumo por completo y lo reservamos.
  2. Cortamos el chocolate en trozos y lo vertemos en un cazo. A√Īadimos cuatro cucharadas soperas del zumo de naranja y lo ponemos a fuego bajo removiendo hasta conseguir la masa de chocolate.
  3. Una vez derretido adecuadamente, retiramos el cazo del fuego. Separamos las claras de las yemas del huevo, y a√Īadimos las yemas al chocolate. Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
  4. Incorporamos este resultado al chocolate, levantando la masa hacia arriba con cuidado de no romper la nieve de las claras.
  5. Repartimos la mousse en las copas y refrigeramos por lo menos durante 4 horas. Decoramos con la piel rallada de la naranja, cacao rallado, y los alquejenjes.
  6. Otra variante ser√° triturar los alquejenjes e incluirlos en la masa inicial de chocolate.

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Mousse de Chocolate y Alquejenje

La Mousse es el postre por excelente, y la mezcla del Chocolate con el dulzor del Alquejenje un clásico en algunas regiones de la península. Hoy prepararemos una Mousse de Chocolate y Alquejenje digna de tomar varias veces a la semana.

Tipo: Mousse de Alquejenje

Cocina: Mousse con Alquejenje y Chocolate

Palabras claves: Receta de Mousse con Alquejenje sin az√ļcar

Rendimiento de la receta: 8

Tiempo de preparación: PT20M

Tiempo de cocinado: PT40M

Tiempo total: PT1H

Ingredientes de la receta:

  • 6 huevos
  • 1 naranja
  • 200 g de chocolate negro (preferiblemente sin az√ļcar)
  • 1 pizca de sal
  • 4 alquejenjes
  • Cacao amargo en polvo

Instrucciones de la receta: Lavamos y rallamos la naranja finamente. Una vez rallada, exprimimos el zumo por completo y lo reservamos. Cortamos el chocolate en trozos y lo vertemos en un cazo. A√Īadimos cuatro cucharadas soperas del zumo de naranja y lo ponemos a fuego bajo removiendo hasta conseguir la masa de chocolate. Una vez derretido adecuadamente, retiramos el cazo del fuego. Separamos las claras de las yemas del huevo, y a√Īadimos las yemas al chocolate. Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Incorporamos este resultado al chocolate, levantando la masa hacia arriba con cuidado de no romper la nieve de las claras. Repartimos la mousse en las copas y refrigeramos por lo menos durante 4 horas. Decoramos con la piel rallada de la naranja, cacao rallado, y los alquejenjes. Otra variante ser√° triturar los alquejenjes e incluirlos en la masa inicial de chocolate.

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